Монолитные работы с использованием растворонасосов

,1 января 2017

Растворонасосы Putzmeister

Растворонасосы Lancy

Строительство частного дома имеет целый ряд плюсов. Это и возможность выбора планировки, непосредственный выбор участка, следовательно, и местности, в которой будет построен дом, отсутствие несносных соседей сверху и снизу, спокойствие, и прекрасный вид из окна. Но какие материалы выбрать для постройки будущего жилища?

Рынок предоставляет огромное их разнообразие: клееный брус, кирпич, деревянный сруб, пеноблоки, шлакоблоки. Однако технологии не стоят на месте, и сегодня наиболее популярным видом строительства являются пенобетон, газобетон и керамзитобетон. Что это такое?

Для строительства монолитных домов применяется специализированная бетонная смесь и особый вид опалубки, части которой представляют собой специальные формы. Суть самой технологии монолитного строительства заключается в том, что производство монолитных работ происходит непосредственно на строительной площадке. Делается это при помощи бетономешалки или миксера и специальной опалубки. Опалубка может иметь любые формы и размеры. Но желательно не делать их слишком громоздкими, так как это может повлечь за собой определенные проблемы, связанные с монтажом. Подобная технология перекочевала к нам с запада, а там умеют считать деньги, поэтому возведение монолитного жилья обладает рядом финансовых преимуществ. Благодаря тому, что производство материалов переносится на стройплощадку, вы существенно экономите непосредственно на самих строительных материалах, на количестве необходимой рабочей силы и прочих затратах.

В качестве материалов для заливки стен чаще всего используются пенобетон, газобетон и керамзитобетон, из которых непосредственно на месте изготавливаются сами блоки. Утепление стен производят стекловатой, минеральной ватой, урсой или стиропором. Для облицовки стен монолитного дома подходят такие материалы как облицовочный кирпич, искусственный камень, текстурная штукатурка или, как ее еще называют, «шуба», натуральный камень и многое другое.

Помимо всего вышеперечисленного, домостроительство с использованием монолитной основы имеет ряд других положительных, не только с экономической стороны, плюсов. Постройки, возведенные монолитным способом, получаются гораздо легче. Например, в сравнении с кирпичными домами они выигрывают до 12% веса, что позволяет снизить нагрузку на фундамент.

Монолитные постройки имеют более тонкие стены, это никак не влияет на прочность, но зато внутреннее пространство жилища серьезно увеличивается. Например, постройка в сотню квадратных метров из кирпича, так и будет равна площади в сто квадратов, а построенная по технологии монолитного строительства такая же постройка будет обладать площадью в сто двадцать квадратных метров. Согласитесь, 20 метров на дороге не валяются.

Монолитное строительство с использованием пенобетона, газобетона или керамзитобетона, благодаря особенностям своей конструкции, в которой количество швов сведено к минимуму, обладает меньшей звукопроводимостью и большей теплоизоляционной способностью. Опять-таки, нагляднее всего будет сравнение – показатель теплоизоляции стены монолитной конструкции равной по ширине 30 сантиметрам аналогичен показателю теплоизоляции кирпичной стены ширина, которой два и два метра. Такие показатели позволят экономить электричество, которое вы бы потратили на охлаждение обычного дома летом, и экономить газ, который вы бы потратили на отопление обычного дома зимой. Монолитные конструкции, в силу своей легкости, также не привередливы к виду грунта, на котором вы собираетесь их возводить, что существенно расширяет географию применения и выбор участка для постройки частного дома.

Поделиться: